Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Einfacher Zwetschgenkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (958 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
160 g Butter, weich
4 Stk Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Mehl
1.5 EL Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt
160 g Zucker
0.25 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier vermischen. Mindestens drei Minuten mit dem Handmixer mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen. Trockene Zutaten zu Eier-Butter-Zucker-Masse geben und gut vermengen.
  3. Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und entstielen. Danach Früchte in kleine Stücke schneiden und sorgfältig unter die Masse rühren.
  4. Kuchenmasse in ausgebutterte oder mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben und ca. 1 Stunde im untersten Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen-Dessert

Zwetschgen-Dessert

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble

In der Zwetschgen-Saison stellt ein süsses und schmackhaftes Zwetschgen Crumble ein tolles Dessertrezept dar.

Zwetschgen beschwipst

Zwetschgen beschwipst

Das Rezept für beschwipste Zwetschgen ist einfach, schnell gemacht und sehr lecker.

Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

Ihre Familie wird von dem köstlichen Rezept für Zwetschgendatschi begeistert sein. Dieses Gericht ist sehr zu empfehlen.

Eingemachte Zwetschgen

Eingemachte Zwetschgen

Das Einmachrezept für diese Zwetschgen ist zwar nicht ganz leicht, aber dafür lohnt sich der Aufwand.

Zwetschgenbeignets

Zwetschgenbeignets

Das Rezept für die Zwetschgenbeignets ist einfach gemacht und kann als Znüni, Dessert oder Zmorge zubereitet werden.

User Kommentare

huberjn
huberjn

Ich habe mit gefroren Zwetschgen gemacht und zum Teig 2cl Zwetschgewasser gegeben

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch
gutekueche_ch

Klingt nach einer sehr tollen Variante. Tiefgefrorene Früchte können natürlich auch, für diesen Kuchen verwendet werden.
Wie hat er dir geschmeckt?
Freundliche Grüsse, dein GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE