Einfacher Zwetschgenkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (894 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
160 | g | Butter, weich |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Mehl |
1.5 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Zimt |
160 | g | Zucker |
0.25 | kg | Zwetschgen |
Zubereitung
- Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier vermischen. Mindestens drei Minuten mit dem Handmixer mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen. Trockene Zutaten zu Eier-Butter-Zucker-Masse geben und gut vermengen.
- Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und entstielen. Danach Früchte in kleine Stücke schneiden und sorgfältig unter die Masse rühren.
- Kuchenmasse in ausgebutterte oder mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben und ca. 1 Stunde im untersten Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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