Einfacher Zwetschgenkuchen

Dieser einfache Zwetschgenkuchen passt perfekt zu einer Tasse Kaffee und einer gemütlichen Pause. Ein leckeres Rezept!

Einfacher Zwetschgenkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.022 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1.5 EL Puderzucker
160 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimt
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
200 g Mehl
0.25 kg Zwetschgen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier vermischen. Mindestens drei Minuten mit dem Handmixer mixen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
  2. Haselnüsse, Zimt, Mehl und Backpulver vermischen. Trockene Zutaten zu Eier-Butter-Zucker-Masse geben und gut vermengen.
  3. Zwetschgen waschen, rüsten, entkernen und entstielen. Danach Früchte in kleine Stücke schneiden und sorgfältig unter die Masse rühren.
  4. Kuchenmasse in ausgebutterte oder mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben und ca. 1 Stunde im untersten Drittel des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
36,29 g
Eiweiß
11,15 g
Kohlenhydrate
58,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgenwähe

ZWETSCHGENWÄHE

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

User Kommentare

huberjn

Ich habe mit gefroren Zwetschgen gemacht und zum Teig 2cl Zwetschgewasser gegeben

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Klingt nach einer sehr tollen Variante. Tiefgefrorene Früchte können natürlich auch, für diesen Kuchen verwendet werden.
Wie hat er dir geschmeckt?
Freundliche Grüsse, dein GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE