Zwetschgenwähe

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
5 | Stk | Löffelbiskuits |
500 | g | Zwetschgen |
Zutaten Für den Guss
200 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Schlagrahm |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zwetschgenwähe Mehl und Butter verbröseln, salzen, nach und nach Wasser beigeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig dünn auswallen und auf ein gefettetes Blech oder Springform legen.
- Danach die Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
- Die Löffelbiskuits fein reiben und auf dem Teig über den Zwetschgenstücken verteilen.
- Für den Guss den Schlagrahm, Milch, Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über die Wähe giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack können Haselnüsse oder Mandeln (150g) hinzugefügt werden.
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