Zwetschgenwähe

Diese Zwetschgenwähe schmeckt unglaublich fein und köstlich. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Zwetschgenwähe Foto zayko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (458 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Mehl
80 g Butter
1 Prise Salz
100 ml Wasser
5 Stk Löffelbiskuits
500 g Zwetschgen

Zutaten Für den Guss

200 ml Milch
200 g Schlagrahm
2 EL Mehl
2 Stk Eier
60 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zwetschgenwähe Mehl und Butter verbröseln, salzen, nach und nach Wasser beigeben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig dünn auswallen und auf ein gefettetes Blech oder Springform legen.
  3. Danach die Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
  4. Die Löffelbiskuits fein reiben und auf dem Teig über den Zwetschgenstücken verteilen.
  5. Für den Guss den Schlagrahm, Milch, Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über die Wähe giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für noch mehr Geschmack können Haselnüsse oder Mandeln (150g) hinzugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
15,13 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
40,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt

ZWETSCHGENCREME MIT MASCARPONE UND ZIMT

Die Zwetschgencreme mit Mascarpone und Zimt ist ein fruchtig-süsses Dessert. Hier das einfache und tolle Rezept.

Saftige Zwetschgenwähe

SAFTIGE ZWETSCHGENWÄHE

Probiert diese feine, saftige Wähe mit frischen Schweizer Zwetschgen. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Zwetschgen-Streuselkuchen

ZWETSCHGEN-STREUSELKUCHEN

Dieser köstliche Zwetschgen-Streuselkuchen bringt Aroma der dunkelvioletten Früchte optimal zur Geltung.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Dieses Rezept für ein Zwetschgenkompott wird mit feinen Gewürzen, wie Zimt und Lebkuchengewürz zubereitet.

Zwetschgen-Chutney

ZWETSCHGEN-CHUTNEY

Bei diesem Rezept für Zwetschgen-Chutney werden Zutaten wie süsse Zwetschgen, würziger Dijon-Senf und saurer Essig kombiniert. Das Ergebnis: perfekt!

Zwetschgen-Dessert

ZWETSCHGEN-DESSERT

Dieses süsse Dessert-Rezept wird Ihre Gäste begeistern. Allerdings benötigen Sie dazu frische, sommerreife Zwetschgen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL