Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben

Dieses bodenständige Rezept schmeckt gut und würzig.

Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (435 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Raclette-Käse, gerieben
250 g Rüben, weiss
500 g Kartoffeln
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
100 ml Vollrahm

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gratinform ausbuttern.
  2. Kartoffeln und weisse Rüben schälen, rüsten und mit einem grossen Messer in feine Scheiben schneiden.
  3. Im kochenden Salzwasser Gemüse 8-10 Minuten blanchieren.
  4. Das Wurzelgemüse abwechslungsweise mit dem Raclettekäse und den Gewürzen in die Gratinform einschichten. Dabei mit einer Käse-Schicht aufhören.
  5. Den Vollrahm darübergiessen und Gratin ca. 20 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
10,84 g
Eiweiß
24,89 g
Kohlenhydrate
26,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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