Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben
Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Raclette-Käse, gerieben |
250 | g | Rüben, weiss |
2 | Prise | Salz |
100 | ml | Vollrahm |
Zubereitung
- Gratinform ausbuttern.
- Kartoffeln und weisse Rüben schälen, rüsten und mit einem grossen Messer in feine Scheiben schneiden.
- Im kochenden Salzwasser Gemüse 8-10 Minuten blanchieren.
- Das Wurzelgemüse abwechslungsweise mit dem Raclettekäse und den Gewürzen in die Gratinform einschichten. Dabei mit einer Käse-Schicht aufhören.
- Den Vollrahm darübergiessen und Gratin ca. 20 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen überbacken.
User Kommentare