Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben

Dieses bodenständige Rezept schmeckt gut und würzig.

Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
250 g Raclette-Käse, gerieben
250 g Rüben, weiss
2 Prise Salz
100 ml Vollrahm
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gratinform ausbuttern.
  2. Kartoffeln und weisse Rüben schälen, rüsten und mit einem grossen Messer in feine Scheiben schneiden.
  3. Im kochenden Salzwasser Gemüse 8-10 Minuten blanchieren.
  4. Das Wurzelgemüse abwechslungsweise mit dem Raclettekäse und den Gewürzen in die Gratinform einschichten. Dabei mit einer Käse-Schicht aufhören.
  5. Den Vollrahm darübergiessen und Gratin ca. 20 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsehörnli mit Zwiebeln

Käsehörnli mit Zwiebeln

Einfach unwiderstehlich schmecken die Käsehörnli mit Zwiebeln. Hier ein super einfaches Rezept für ein schnelles Gericht.

Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ihre Gäste werden von den köstlichen Käsebratlinge begeistert sein. Dieses geniale Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebackene Käse-Beutel

Gebackene Käse-Beutel

Feine, leichte Beutel aus Käse im Ofen gebacken. Das Beilagen-Rezept, dass auch super zum Apero gereicht werden kann.

Käseschnitten

Käseschnitten

Käseschnitten kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Ein wirklich tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE