Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben

Dieses bodenständige Rezept schmeckt gut und würzig.

Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (418 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
250 g Raclette-Käse, gerieben
250 g Rüben, weiss
2 Prise Salz
100 ml Vollrahm
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Gratinform ausbuttern.
  2. Kartoffeln und weisse Rüben schälen, rüsten und mit einem grossen Messer in feine Scheiben schneiden.
  3. Im kochenden Salzwasser Gemüse 8-10 Minuten blanchieren.
  4. Das Wurzelgemüse abwechslungsweise mit dem Raclettekäse und den Gewürzen in die Gratinform einschichten. Dabei mit einer Käse-Schicht aufhören.
  5. Den Vollrahm darübergiessen und Gratin ca. 20 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen überbacken.

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