Kartoffel-Gratin mit weissen Rüben
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Raclette-Käse, gerieben |
|---|---|---|
| 250 | g | Rüben, weiss |
| 500 | g | Kartoffeln |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 100 | ml | Vollrahm |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gratinform ausbuttern.
- Kartoffeln und weisse Rüben schälen, rüsten und mit einem grossen Messer in feine Scheiben schneiden.
- Im kochenden Salzwasser Gemüse 8-10 Minuten blanchieren.
- Das Wurzelgemüse abwechslungsweise mit dem Raclettekäse und den Gewürzen in die Gratinform einschichten. Dabei mit einer Käse-Schicht aufhören.
- Den Vollrahm darübergiessen und Gratin ca. 20 Minuten im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen überbacken.
User Kommentare