Amaretto-Gugelhopf
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | ml | Amaretto |
|---|---|---|
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 120 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl |
| 200 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | ml | Öl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Amaretto-Gugelhopf zuerst die Eier trennen. Danach Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach das Eigelb unterrühren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl einmischen und den Amaretto ebenfalls unterrühren. Zuletzt das Eiweiss steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Teig-Masse in eine gefettete Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) gut 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Gugelhopf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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