Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

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Amaretto-Gugelhupf

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Zutaten für 12 Portionen

100 ml Amaretto
0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl
100 ml Öl
200 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Amaretto-Gugelhopf zuerst die Eier trennen. Danach Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren und nach und nach das Eigelb unterrühren.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl einmischen und den Amaretto ebenfalls unterrühren. Zuletzt das Eiweiss steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Die Teig-Masse in eine gefettete Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) gut 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den abgekühlten Gugelhopf mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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