Ölgugelhopf

Zutaten für 15 Portionen
250 | g | Puderzucker |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Wasser |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Puderzucker z. Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölgugelhopf Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Öl langsam einfliessen lassen. Wasser dazurühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Schnee vom Eiweiss unterheben.
- Masse in eine gefettete Gugelhopfform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare