Ölgugelhopf

Der einfache Ölgugelhopf ist ein unwiderstehliches Rezept für eine gemütliche Kaffeerunde.

Ölgugelhupf

Bewertung: Ø 3,9 (168 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
250 g Mehl
0.125 l Öl
250 g Puderzucker
100 g Puderzucker z. Bestreuen
1 Pk Vanillinzucker
0.125 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ölgugelhopf Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Öl langsam einfliessen lassen. Wasser dazurühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Schnee vom Eiweiss unterheben.
  2. Masse in eine gefettete Gugelhopfform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhopf

Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhopf

Saftiger Marmorgugelhopf

Das feine Gugelhopfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

Gugelhopf mit Kernöl

Gugelhopf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhopf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE