Ölgugelhopf
Zutaten für 15 Portionen
| 250 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 0.125 | l | Öl |
| 0.125 | l | Wasser |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillinzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Puderzucker z. Bestreuen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölgugelhopf Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, Öl langsam einfliessen lassen. Wasser dazurühren und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Schnee vom Eiweiss unterheben.
- Masse in eine gefettete Gugelhopfform füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare