Einfacher Gugelhopf mit Rosinen
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier getrennt |
400 | g | Mehl |
140 | ml | Rahm |
150 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanille Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Gugelhopf mit Rosinen zuerst die Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach Eigelb unterrühren und Zitronenschale einstreuen.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Rahm unter die Masse heben.
- Nun die Rosinen hinzufügen und steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Die Teigmasse in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhopfform einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen und anschliessend aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Gugelhopf beliebig mit Puderzucker bestreuen. Dazu kann auch gut eine selbstgemachte Vanillesauce serviert werden.
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