Einfacher Gugelhopf mit Rosinen

Ein Gugelhopf mit Rosinen wird gerne serviert. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Erstellt von
Gugelhupf mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,0 (4.028 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier getrennt
400 g Mehl
140 ml Rahm
150 g Rosinen
1 Pk Vanille Zucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gugelhopf mit Rosinen zuerst die Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach Eigelb unterrühren und Zitronenschale einstreuen.
  3. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Rahm unter die Masse heben.
  4. Nun die Rosinen hinzufügen und steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterrühren.
  5. Die Teigmasse in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhopfform einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen und anschliessend aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Gugelhopf beliebig mit Puderzucker bestreuen. Dazu kann auch gut eine selbstgemachte Vanillesauce serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhopf

Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhopf

Saftiger Marmorgugelhopf

Das feine Gugelhopfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

Gugelhopf mit Kernöl

Gugelhopf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhopf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE