Einfacher Gugelhupf mit Rosinen

Ein Gugelhupf mit Rosinen wird gerne serviert. Dieses einfache Rezept ist im Nu zubereitet.

Erstellt von
Gugelhupf mit Rosinen

Bewertung: Ø 3,9 (1316 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier getrennt
400 g Mehl
140 ml Rahm
150 g Rosinen
1 Pk Vanille Zucker
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Gugelhupf mit Rosinen zuerst die Butter, Zucker und Vanille Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Nach und nach Eigelb unterrühren und Zitronenschale einstreuen.
  3. Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem Rahm unter die Masse heben.
  4. Nun die Rosinen hinzufügen und steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterrühren.
  5. Die Teigmasse in eine gut gefettete und bemehlte Gugelhupfform einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad etwa 50 Minuten backen und anschliessend aus der Form stürzen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Gugelhupf beliebig mit Puderzucker bestreuen. Dazu kann auch gut eine selbstgemachte Vanillesauce serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhupf

Hefegugelhupf

Dieser klassische Hefegugelhupf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

Gugelhupf mit Kernöl

Gugelhupf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhupf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE