Marmor-Gugelhopf mit Öl
Bewertung: Ø 4,0 (702 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
140 | ml | Wasser |
1 | TL | Zitronensaft |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
- Dann das Wasser mit dem Öl abwechselnd unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver mithilfe des Siebs in die Mischung sieben und zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend die Hälfte des Teig in eine mit etwas Butter eingefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen und genauso in die Form geben.
- Mit der Gabel zügig durch den Teig fahren, sodass das schöne Marmormuster entsteht.
- Nun den Gugelhopf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
- Danach etwas abkühlen lassen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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