Marmor-Gugelhupf mit Öl

Das feine Gugelhupfrezpt mit Marmormuster und Öl ergibt einen tollen Kuchen der der ganzen Familie schmecken wird.

Marmor-Gugelhupf mit Öl

Bewertung: Ø 4,1 (57 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
2 EL Kakaopulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
150 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
140 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
  2. Dann das Wasser mit dem Öl abwechselnd unterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver mithilfe des Siebs in die Mischung sieben und zu einem glatten Teig rühren.
  4. Anschliessend die Hälfte des Teig in eine mit etwas Butter eingefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen und genauso in die Form geben.
  5. Mit der Gabel zügig durch den Teig fahren, sodass das schöne Marmormuster entsteht.
  6. Nun den Gugelhupf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 55-60 Minuten goldbraun backen.
  7. Danach etwas abkühlen lassen, den Kuchen aus der Form stürzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhupf mit Schokolade

Nussgugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Gugelhupf mit Kernöl

Gugelhupf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhupf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE