Gugelhopf
Bewertung: Ø 3,9 (210 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
250 | g | Butter, zimmerwarm |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Mehl |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Öl |
1 | EL | Paniermehl für die Form |
2 | EL | Puderzucker |
1.5 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Gugelhopf die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee verschlagen.
- Eigelb mit der Butter, dem Zucker, sowie dem Kakao vermengen. Weiters die Milch und das Öl einfliesen lassen und gut verrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Eigelbcreme und dem Schnee unterheben.
- Gugelhopfform mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in der Form glattstreichen.
- 40 Minuten bei 175° backen, dann noch 10 Minuten bei 185 Grad.
Tipps zum Rezept
Den Gugelhopf abkühlen lassen und mit Puderzucker übersieben.
User Kommentare
in diesem rezept fehlt die angabe für die butter. anstelle von öl kann man butter verwenden, das resultat ist einiges besser.
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Vielen Dank für den Hinweis. Die Butter wurde nun hinzugefügt. Öl ist auch eine Möglichkeit, danke für den Tipp. Beste Grüsse , Team von guteKueche.ch
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