Linzer Gugelhopf

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
150 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
1 | TL | gemahlene Gewürznelken |
3 | EL | Rum |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Schale von einer halben Zitrone |
1 | TL | Butter für die Form |
10 | g | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Linzer Gugelhopf Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier dazugeben und solange rühren bis die Masse hellgelb ist.
- Gewürznelken, Zimt, Rum, Zitronenschale dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in eine gefettete und gebröselte Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare