Linzer Gugelhopf
Erstellt von teddie
Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | TL | Butter für die Form |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | gemahlene Gewürznelken |
150 | g | Mehl |
10 | g | Paniermehl |
80 | g | Puderzucker |
3 | EL | Rum |
0.5 | Stk | Schale von einer halben Zitrone |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für den Linzer Gugelhopf Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier dazugeben und solange rühren bis die Masse hellgelb ist.
- Gewürznelken, Zimt, Rum, Zitronenschale dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in eine gefettete und gebröselte Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare