Linzer Gugelhupf

Der klassische Linzer Gugelhupf ist eine traditionelle Nachspeise. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Erstellt von
Linzer Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (82 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
1 TL Butter für die Form
3 Stk Eier
1 TL gemahlene Gewürznelken
150 g Mehl
10 g Paniermehl
80 g Puderzucker
3 EL Rum
0.5 Stk Schale von einer halben Zitrone
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Linzer Gugelhupf Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier dazugeben und solange rühren bis die Masse hellgelb ist.
  2. Gewürznelken, Zimt, Rum, Zitronenschale dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

Gugelhupf mit Kernöl

Gugelhupf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhupf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL