Linzer Gugelhopf

Der klassische Linzer Gugelhopf ist eine traditionelle Nachspeise. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

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Linzer Gugelhupf

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Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
150 g Butter
1 TL Butter für die Form
3 Stk Eier
1 TL gemahlene Gewürznelken
150 g Mehl
10 g Paniermehl
80 g Puderzucker
3 EL Rum
0.5 Stk Schale von einer halben Zitrone
1 TL Zimt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Linzer Gugelhopf Butter mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier dazugeben und solange rühren bis die Masse hellgelb ist.
  2. Gewürznelken, Zimt, Rum, Zitronenschale dazugeben und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse in eine gefettete und gebröselte Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.

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