Gugelhopf mit Rosinen

Zutaten für 1 Portion
220 | g | Butter |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
120 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
170 | g | Rosinen |
3 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker, Salz, Vanillezucker, Eier und Milch in Portionen langsam unter die Mischung rühren.
- Nun das Backpulver mit dem Mehl und den Rosinen in einer separaten Schüssel vermischen, gründlich unter die Mischung heben und zu einem glatten Teig rühren.
- Die Gugelhopfform mit Butter einfetten und grosszügig mit den gemahlenen Mandeln und Mehl ausstreuen. Dann den Teig gleichmässig in die Form füllen.
- Anschliessend den Gugelhopf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Damit der Kuchen nicht trocken wird, ein Schälchen mit Wasser mit in den Backofen stellen.
- Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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