Gugelhupf mit Rosinen

Das feine Gugelhupfrezept mit süssen Rosinen schmeckt unglaublich gut und wird ganz einfach zubereitet.

Gugelhupf mit Rosinen

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 TL Backpulver
220 g Butter
4 Stk Eier
3 EL Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
120 ml Milch
1 EL Puderzucker
170 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter schaumig schlagen. Dann den Zucker, Salz, Vanillezucker, Eier und Milch in Portionen langsam unter die Mischung rühren.
  2. Nun das Backpulver mit dem Mehl und den Rosinen in einer separaten Schüssel vermischen, gründlich unter die Mischung heben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Die Gugelhupfform mit Butter einfetten und grosszügig mit den gemahlenen Mandeln und Mehl ausstreuen. Dann den Teig gleichmässig in die Form füllen.
  4. Anschliessend den Gugelhupf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Damit der Kuchen nicht trocken wird, ein Schälchen mit Wasser mit in den Backofen stellen.
  5. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussgugelhupf mit Schokolade

Nussgugelhupf mit Schokolade

Gugelhupf mit Nüssen und Schokolade ist eine klassische und traditionelle Nachspeise oder ein Rezept für den Nachmittagskaffee.

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhupf

Hefegugelhupf

Dieser klassische Hefegugelhupf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE