Schoko-Nuss Gugelhopf

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanille Zucker |
3 | EL | Rum |
100 | g | Bitterschokolade |
100 | g | Haselnüsse |
70 | g | Rosinen |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nüsse und Schokolade klein hacken und mit dem Mehl vermengen.
- Eier trennen. Eiweiss mit der halben Zuckermenge steif schlagen.
- Butter mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eigelb einschlagen, Rum und Rosinen unterrühren. Zum Schluss abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
- Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare