Schoko-Nuss Gugelhopf

Der einfach Schoko-Nuss Gugelhopf schmeckt sehr köstlich. Das Rezept hat sich schon häufige Male als hervorragende Nachspeise bewährt.

Erstellt von
Schoko-Nuss Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,1 (275 Stimmen)

Zubereitung

  1. Nüsse und Schokolade klein hacken und mit dem Mehl vermengen.
  2. Eier trennen. Eiweiss mit der halben Zuckermenge steif schlagen.
  3. Butter mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eigelb einschlagen, Rum und Rosinen unterrühren. Zum Schluss abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
  4. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhopfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhopf

Amaretto-Gugelhopf

Ein Amaretto-Gugelhopf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhopf

Saftiger Marmorgugelhopf

Das feine Gugelhopfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Hefegugelhopf

Hefegugelhopf

Dieser klassische Hefegugelhopf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

Gugelhopf mit Kernöl

Gugelhopf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhopf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL