Schoko-Nuss Gugelhupf

Der einfach Schoko-Nuss Gugelhupf schmeckt sehr köstlich. Das Rezept hat sich schon häufige Male als hervorragende Nachspeise bewährt.

Erstellt von
Schoko-Nuss Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,0 (109 Stimmen)

Zubereitung

  1. Nüsse und Schokolade klein hacken und mit dem Mehl vermengen.
  2. Eier trennen. Eiweiss mit der halben Zuckermenge steif schlagen.
  3. Butter mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach die Eigelb einschlagen, Rum und Rosinen unterrühren. Zum Schluss abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unterheben.
  4. Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Amaretto-Gugelhupf

Amaretto-Gugelhupf

Ein Amaretto-Gugelhupf besitzt ein schönes und volles Aroma. Dieses köstliche Rezept ist ein unwiderstehliches Dessert.

Saftiger Marmorgugelhupf

Saftiger Marmorgugelhupf

Das feine Gugelhupfrezept mit Marmormuster, das nicht nur lecker und saftig schmeckt, sondern auch noch etwas für das Auge hergibt.

Luftiger Gugelhopf

Luftiger Gugelhopf

Der Gugelhopf ist aus der Kuchenwelt längst nicht mehr wegzudenken - hier ein Rezept für eine klassische, luftig-leckere Variante nach Elsässer Art.

Gugelhupf mit Kernöl

Gugelhupf mit Kernöl

Das Rezept für Gugelhupf mit Kernöl wird mit Kürbiskernöl zubereitet, das dem Kuchen eine aussergewöhnlich leicht grüne Farbe verleiht.

Hefegugelhupf

Hefegugelhupf

Dieser klassische Hefegugelhupf wird besonders locker und schmeckt - mit oder ohne Rosinen - der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE