Amerikanischer Krautsalat

Das traditionelle, amerikanische Krautsalatrezept mit feinem Weisskohl und Rüebli an einer cremigen Sauce passt perfekt als Beilage zu Spareribs.

Amerikanischer Krautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Essig
4 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
1 TL Selleriesamen
1 TL Senf
500 g Weisskohl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Weisskohl zuerst rüsten, dabei die äusseren Blätter entfernen und den Kohl fein reiben. Dann die knackigen Rüebli schälen und genauso fein reiben.
  2. Beides in eine grosse Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Für das Dressing nun die cremige Mayonnaise, Sauerrahm, Essig, Senf, Selleriesamen, Pfeffer, Zucker und Salz in einem Schälchen gründlich zu einer sämigen Sauce verrühren.
  4. Anschliessen das Dressing unter die Kohl-Rüebli-Mischung heben und für mindestens für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank zum Ziehen stellen. Den Amerikanischen Krautsalat vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kabisgratin

Kabisgratin

Eine deftige Hausmannskost, die jedem schmeckt ist das Kabisgratin. Das Rezept kann gut vorbereitet werden.

Romanesco-gebraten

Romanesco-gebraten

Der Romanesco gebraten schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und wird mit folgendem Rezept für ein tolles Dinner zu zweit zubereitet.

Krautsalat mit Kümmel

Krautsalat mit Kümmel

Ein gesundes Krautsalatrezept mit feinem Kümmel ist einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als Beilage zu Grillfleisch im Sommer.

Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

Die würzig abgeschmeckte ungarische Suppe schmeckt unglaublich gut und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Böhmische Krautsuppe

Böhmische Krautsuppe

Das traditionelle, böhmische Krautsuppenrezept, das sättigt und unglaublich gut zu frischem Brot schmeckt.

Warmer Krautsalat mit Speck

Warmer Krautsalat mit Speck

Das feine Krautsalatrezept, das mit saftigen Speckwürfeln warm serviert wird und sehr gut im Sommer zu Grillfleisch schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE