Amsterdamer Tomatensuppe

Die Tomatensuppe nach Holländischer Art mit frischem Gouda verfeinert und köstlich im Geschmack. Das Suppenrezept, dass ausprobiert werden muss.

Amsterdamer Tomatensuppe
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 g Gouda, gerieben
1 TL Instantbouillon
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g stückige Tomaten, Dose
120 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl geben und für einige Minuten leicht andünsten.
  2. Anschliessend mit 200 ml Wasser ablöschen und die Instantbouillon einrühren. Dann die stückigen Tomaten einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Erneut erhitzen und den geriebenen Gouda einrühren. Solange weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt super zu knusprigem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE