Amsterdamer Tomatensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
80 | g | Gouda, gerieben |
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1 | TL | Instantbouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten, Dose |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem separaten Topf mit etwas Öl geben und für einige Minuten leicht andünsten.
- Anschliessend mit 200 ml Wasser ablöschen und die Instantbouillon einrühren. Dann die stückigen Tomaten einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Erneut erhitzen und den geriebenen Gouda einrühren. Solange weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu knusprigem Brot.
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