Anzac Bisquits

Ein traditionelles Guetzlirezept aus Australien. Verfeinert mit Ahornsirup ist dieses Backrezept ein wahrer Genuss.

Anzac Bisquits Foto amarosy / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

150 g Mehl
90 g Haferflocken, fein
75 g Kokosnussflocken
110 g Zucker
125 g Butter
1 TL Vanillepaste
125 ml Ahornsirup
1 TL Natron

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Heissluft einheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer kleinen Pfanne den Zucker mit der Butter und der Vanillepaste unter rühren erwärmen, den Ahornsirup ebenfalls einrühren - bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse sollte kleine Bläschen bilden. Danach das Natron einrühren.
  3. Unterdessen Mehl, Haferflocken und Kokosnussflocken in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach die Zuckerflüssigkeit einrühren und alles gut vermische, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  4. Mit einem Teelöffel nun portionsweisse aus dem Teig kleine Kugel vormen und auf das Backblech geben. Zwischen den Teigkugeln einen Abstand belassen und die Anzac Bisquits auf mittlerer Schiene im Ofen goldig backen.
  5. Nach der Backzeit die Guetzli 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
2,77 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
5,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE