Anzac Bisquits

Ein traditionelles Guetzlirezept aus Australien. Verfeinert mit Ahornsirup ist dieses Backrezept ein wahrer Genuss.

Anzac Bisquits

Bewertung: Ø 3,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

125 ml Ahornsirup
125 g Butter
90 g Haferflocken, fein
75 g Kokosnussflocken
150 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Vanillepaste
110 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad Heissluft einheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer kleinen Pfanne den Zucker mit der Butter und der Vanillepaste unter rühren erwärmen, den Ahornsirup ebenfalls einrühren - bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse sollte kleine Bläschen bilden. Danach das Natron einrühren.
  3. Unterdessen Mehl, Haferflocken und Kokosnussflocken in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach die Zuckerflüssigkeit einrühren und alles gut vermische, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  4. Mit einem Teelöffel nun portionsweisse aus dem Teig kleine Kugel vormen und auf das Backblech geben. Zwischen den Teigkugeln einen Abstand belassen und die Anzac Bisquits auf mittlerer Schiene im Ofen goldig backen.
  5. Nach der Backzeit die Guetzli 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. In einer Keksdose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE