Aperokranz mit Käse und Schinken

Ein dekoratives Vorspeisenrezept, das als Fingerfood ganz einfach genossen werden kann.

45 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

440 g Artischocken in Öl, abgetropft
30 Stk Cherrytomaten
200 g Hartkäse
150 g Rohschinken
3 zw Rosmarin
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Rosmarinzweige vorbereiten, indem man 3/4 der Nadeln mit den Fingern abstreift - die Spitzen davon sollten dran bleiben. Die Zweige am unteren Ende etwas anspitzen.
  2. Nun den Käse in kleine Dreiecke oder Vierecke schneiden. Den Rohschinken in mundgerechte Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
  3. Nun Käse, Rohschinken, Tomaten und Artischocken abwechslungsweise auf die Rosmarinspiesse stecken. Die Spiesse kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten, sodass ein Kranz entsteht.

Tipps zum Rezept

Die abgestreiften Rosmarinnadeln können im Backofen bei 30 Grad für 40 Minuten getrocknet werden und anschliessend in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahrt werden.

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