Aperokranz mit Käse und Schinken
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Zutaten für 10 Portionen
440 | g | Artischocken in Öl, abgetropft |
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30 | Stk | Cherrytomaten |
200 | g | Hartkäse |
150 | g | Rohschinken |
3 | zw | Rosmarin |
Zubereitung
- Zuerst die Rosmarinzweige vorbereiten, indem man 3/4 der Nadeln mit den Fingern abstreift - die Spitzen davon sollten dran bleiben. Die Zweige am unteren Ende etwas anspitzen.
- Nun den Käse in kleine Dreiecke oder Vierecke schneiden. Den Rohschinken in mundgerechte Stücke schneiden (halbieren oder vierteln).
- Nun Käse, Rohschinken, Tomaten und Artischocken abwechslungsweise auf die Rosmarinspiesse stecken. Die Spiesse kreisförmig auf einer runden Servierplatte anrichten, sodass ein Kranz entsteht.
Tipps zum Rezept
Die abgestreiften Rosmarinnadeln können im Backofen bei 30 Grad für 40 Minuten getrocknet werden und anschliessend in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahrt werden.
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