Apfel-Fenchel-Salat
Erfrischendes und gesundes Salatrezept mit süssem Apfel und Fenchel schmeckt leicht gewürzt toll als leichte Beilage.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
Stk |
Apfel
|
7 |
EL |
Apfelessig
|
60 |
g |
Baumnüsse
|
600 |
g |
Fenchelknolle
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
10 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
- Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Scheiben hobeln. Dann die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel vermischen und das Olivenöl und Essig unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Apfel-Fenchel-Salat auf Salattellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein schneller Zucchettisalat braucht nur 10 Minuten und schmeckt hervorragend. Dieses Rezept eignet sich bei überraschenden Besuch.
Der Nüsslisalat mit Speck ist ein Salat zum Sattessen. Ihre Gäste werden von dem leckeren Rezept begeistert sein.
Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.
Der einfache Rüeblisalat schmeckt sehr frisch und leicht. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.
Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt
Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.
User Kommentare