Apfel-Fenchel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Baumnüsse |
---|---|---|
600 | g | Fenchelknolle |
1 | Stk | Apfel |
7 | EL | Apfelessig |
10 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
- Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Scheiben hobeln. Dann die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel vermischen und das Olivenöl und Essig unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den fertigen Apfel-Fenchel-Salat auf Salattellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
Nährwert pro Portion
284
25,67 g
4,08 g
8,18 g
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