Apfel-Fenchel-Salat

Erfrischendes und gesundes Salatrezept mit süssem Apfel und Fenchel schmeckt leicht gewürzt toll als leichte Beilage.

Apfel-Fenchel-Salat
20 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
7 EL Apfelessig
60 g Baumnüsse
600 g Fenchelknolle
1 Prise Pfeffer
10 EL Rapsöl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die knackigen Baumnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend anrösten.
  2. Dann den frischen Fenchel waschen, rüsten und in feine Scheiben hobeln. Dann die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Beides in einer Schüssel vermischen und das Olivenöl und Essig unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den fertigen Apfel-Fenchel-Salat auf Salattellern anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rüeblisalat

Rüeblisalat

Rüeblisalat wird mit Distelöl, Zitronensaft und Lebkuchengewürz zu einer herrlichen Mahlzeit. Ein gesundes Rezept, das raffiniert schmeckt

Quinoa Salat

Quinoa Salat

Ein tolles Rezept! Der leckere Quinoa Salat schmeckt erfrischend leicht und würzig und ist zudem sehr gesund!

Einfacher Rüeblisalat

Einfacher Rüeblisalat

Bei der Zubereitung eines einfachen Rüeblisalates sollte man unbedingt auf die Frische achten. Dieses leichte Rezept ist schnell und günstig gemacht.

Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept für einen Siedfleischsalat. Dieses Rezept darf auf keinem Fest fehlen.

Zucchettisalat

Zucchettisalat

Ein wahrer Genuss ist dieser köstliche Zucchettisalat. Mit diesem vegetarischen Rezept kann schnell eine gesunder Snack zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE