Apfel-Mohn-Strudel
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Zubereitung
- Zuerst die Rosinen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln.
- Nun 40 gr der frischen Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, bevor das Paniermehl und Mohn darin unter Rühren für einige Minuten angeröstet wird.
- Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden.
- Jetzt den Strudelteig auf einer glatten Fläche ausrollen, gegebenenfalls vorsichtig etwas in die Länge ziehen, damit er dünner wird.
- Anschliessend die Mohnmischung gleichmässig auf den ausgerollten Teig geben und einen Rand dabei frei lassen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen. Das Ganze mit 2 EL Zucker, Rosinen und Zimtpulver bestreuen.
- Nun den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Strudel mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
- Den Apfel-Mohn-Strudel im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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