Apfel-Mohn-Strudel

Das köstliche Strudelrezept wird einfach zubereitet und kann danach noch warm und knusprig mit einer Kugel Glace angerichtet werden.

Apfel-Mohn-Strudel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

80 g Rosinen
2 EL Rum
150 g Butter
60 g Paniermehl
50 g Mohn
1.5 kg Äpfel
120 g Zucker
1 TL Zimtpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rosinen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln.
  2. Nun 40 gr der frischen Butter in einer Pfanne langsam zerlassen, bevor das Paniermehl und Mohn darin unter Rühren für einige Minuten angeröstet wird.
  3. Dann die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in feine Spalten schneiden.
  4. Jetzt den Strudelteig auf einer glatten Fläche ausrollen, gegebenenfalls vorsichtig etwas in die Länge ziehen, damit er dünner wird.
  5. Anschliessend die Mohnmischung gleichmässig auf den ausgerollten Teig geben und einen Rand dabei frei lassen. Mit den Apfelscheiben belegen und die Ränder mit der flüssigen Butter bestreichen. Das Ganze mit 2 EL Zucker, Rosinen und Zimtpulver bestreuen.
  6. Nun den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Strudel mit der restlichen, flüssigen Butter bestreichen.
  7. Den Apfel-Mohn-Strudel im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.962
Fett
153,71 g
Eiweiß
17,51 g
Kohlenhydrate
350,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE