Apfel-Zimt-Joghurt-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | BIO-Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Rohrohrzucker |
1 | TL | Zimt |
50 | ml | Wasser |
150 | g | griechischer Joghurt |
2 | EL | Rohrohrzucker |
Zutaten für die Joghurtcreme:
150 | g | Quark |
---|---|---|
1 | TL | Zimt |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst schälen und danach das Kerngehäuse entfernen. Jetzt in Würfel schneiden.
- In einem Topf die Apfelwürfel mit Zimt, Rohrrohzucker und Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme 6 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Äpfel durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel nun Quark mit Joghurt, Zimt und Zucker verrühren.
- Jetzt in 2 Dessertgläse oder Schalen zuerst einen Teil der Zimtäpfel einfüllen, danach mit der Creme bedecken und mit den übrig gebliebenen Äpfeln dekorieren.
- Kühl stellen oder sofort servieren.
User Kommentare