Apfel-Zimt-Joghurt-Dessert
Bewertung: Ø 4,1 (821 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | BIO-Äpfel |
---|---|---|
150 | g | griechischer Joghurt |
2 | EL | Rohrohrzucker |
2 | EL | Rohrohrzucker |
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für die Joghurtcreme: | ||
150 | g | Quark |
1 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Die Äpfel zuerst schälen und danach das Kerngehäuse entfernen. Jetzt in Würfel schneiden.
- In einem Topf die Apfelwürfel mit Zimt, Rohrrohzucker und Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme 6 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach die Äpfel durch ein Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
- In einer Schüssel nun Quark mit Joghurt, Zimt und Zucker verrühren.
- Jetzt in 2 Dessertgläse oder Schalen zuerst einen Teil der Zimtäpfel einfüllen, danach mit der Creme bedecken und mit den übrig gebliebenen Äpfeln dekorieren.
- Kühl stellen oder sofort servieren.
User Kommentare