Apfelkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Apfekompottrezept mit feinem Zimt schmeckt besonders gut zu Vanilleglacé und kann auch gut Gästen serviert werden.

Apfelkompott mit Zimt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Zimtstange
120 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Dann 1.4 Liter in einem Topf zuerst aufkochen lassen und die Äpfel mit dem Zucker und Zimtstange dazugeben.
  3. Das Ganze für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Zum Abschluss die Zimtstange entfernen und das Apfelkompott mit Zimt gut abkühlen lassen, bevor das Kompott serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
0,54 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
30,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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