Apfelkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Apfekompottrezept mit feinem Zimt schmeckt besonders gut zu Vanilleglacé und kann auch gut Gästen serviert werden.

Apfelkompott mit Zimt

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Zimtstange
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Dann 1.4 Liter in einem Topf zuerst aufkochen lassen und die Äpfel mit dem Zucker und Zimtstange dazugeben.
  3. Das Ganze für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Zum Abschluss die Zimtstange entfernen und das Apfelkompott mit Zimt gut abkühlen lassen, bevor das Kompott serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkompott ohne Zucker

Kirschkompott ohne Zucker

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber-Kompott

Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Zwetschgenkompott mit Rotwein

Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!

Englische Apfelbutter

Englische Apfelbutter

In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.

Zwetschgenkompott mit Schuss

Zwetschgenkompott mit Schuss

Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE