Apfelstrudel-Konfitüre
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Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Äpfel, säuerlich |
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250 | g | Gelierzucker 3:1 |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch nun in sehr kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gut vermischen. Das Ganze 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Unterdessen die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit einem Messer das Mark auskratzen.
- Erst nach der Ruhezeit die Masse aufkochen und mit den Gewürzen (Vanille, Zimt, Nelke) würzen. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
- Die feine Apfelstrudel-Konfitüre nun noch heiss in sterile Gläser abfüllen und verschliessen. Auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 6 Gläser á 150 ml.
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