Aprikosen-Mandel-Truffes
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 30 Portionen
50 | g | BIO-Mandeln, fein gehackt, geröstet |
---|---|---|
250 | g | dunkle Schokolade, BIO |
1 | Stk | Vanilleschote, ausgekratzte Samen |
75 | ml | Vollrahm |
5 | Stk | weiche Dörraprokosen, in Streifchen |
Zubereitung
- Geben Sie Rahm und Vanillesamen in eine Pfanne und erwärmen sie diese nur ganz leicht, bis sie lauwarm ist. Zerbrechen Sie die Schokolade und lassen sie darin schmelzen. Hacken Sie die Aprikosen fein und geben sie bei. Mischen Sie die Mandeln unter und lassen die Masse auskühlen. Rühren Sie dabei immer wieder um. Streichen Sie die Masse dann auf einem Backpapier ca. 1.5cm dick aus und stellen sie 2 Stunden kühl.
- Schneiden Sie die Schokolade dann mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1.5cm grosse Würfelchen.
User Kommentare