Aprikosen-Mandel-Truffes

Leckeres Konfekt, als Dessert oder zum Kafi.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie Rahm und Vanillesamen in eine Pfanne und erwärmen sie diese nur ganz leicht, bis sie lauwarm ist. Zerbrechen Sie die Schokolade und lassen sie darin schmelzen. Hacken Sie die Aprikosen fein und geben sie bei. Mischen Sie die Mandeln unter und lassen die Masse auskühlen. Rühren Sie dabei immer wieder um. Streichen Sie die Masse dann auf einem Backpapier ca. 1.5cm dick aus und stellen sie 2 Stunden kühl.
  2. Schneiden Sie die Schokolade dann mit einem heiss abgespülten Messer in ca. 1.5cm grosse Würfelchen.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
3,75 g
Eiweiß
1,07 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE