Aronia-Pfirsich-Kompott
Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Aroniabeeren, getrocknet |
---|---|---|
2 | EL | Aronialikör oder Cointreau |
100 | g | Feinkristallzucker |
250 | ml | Orangensaft |
5 | Stk | Pfirsiche |
1 | TL | Speisestärke |
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 250 ml Orangensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pfirsiche mit den Aronia-Beeren in den Orangensaft geben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Orangensaft in einem Glas glatt anrühren und vorsichtig unter das Kompott rühren. Kurz köcheln lassen, dann mit Aronialikör oder Cointreau verfeinern und ein wenig abkühlen lassen.
User Kommentare