Aronia-Pfirsich-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Pfirsiche |
---|---|---|
70 | g | Aroniabeeren |
100 | g | Feinkristallzucker |
250 | ml | Orangensaft |
1 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Aronialikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Mit 250 ml Orangensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche wschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Die Pfirsiche mit den Aronia-Beeren in den Orangensaft geben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Orangensaft in einem Glas glatt anrühren und vorsichtig unter das Kompott rühren. Kurz köcheln lassen, dann mit Aronialikör verfeinern und ein wenig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Aronialikör kann auch mit Cointreau verfeinert werden.
Auch getrocknete Aroniabeeren eignen sich für dieses Rezept.
User Kommentare