Asiatische Crevetten
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bambussprossen |
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1 | Stk | Chilischote |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Koriander |
5 | EL | Olivenöl |
200 | g | Reis |
500 | g | rohe Crevetten |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | Sojakeimlinge |
5 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Für die Marinade die Knoblauchzehen pressen, die Chilischote entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Mit der Sojasauce und dem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Crevetten damit übergießen und ca. 1 Stunde zum durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Reis nach Anleitung kochen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dann die Crevetten aus der Marinade nehmen und in Öl anbraten. Zwiebeln, Sojakeimlinge und Bambussprossen dazugeben, kurz mitbraten und dann die übrige Marinade dazugeben. Kurz einkochen lassen und dann mit dem Reis servieren.
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