Asiatische Frühlingsrollen mit Reispapier
Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
340 | g | Crevetten, gekocht und geschält |
---|---|---|
1 | TL | Currypaste, grün |
10 | Bl | Eisbergsalat |
1 | Bund | Koriandergrün |
170 | g | Reisnudeln |
20 | Bl | Reispapier, Durchmesser 16 cm |
1 | EL | Sojausace |
Zubereitung
- Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Reisnudeln in einem Topf damit übergiessen - 2 Minuten ziehen lassen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Den Babyspinat ebenfalls mit kochendem Wasser übergiessen - kurz blanchieren und abseihen lassen.
- 2 Reisblätter in warmes Wasser einlegen, bis diese sich gut formen lassen. Danach abtropfen lassen und überlappend auf die Arbeitsfläche legen.
- 1 Blatt Eisbergsalat schneiden, sodass die Grösse für ein Reispapier passt - darauf legen und mit grüner Currypaste bestreichen. 2 Blattspinat-Blätter ebenfalls darauf platzieren.
- Nun ein wenig von den Reisnudeln darauf platzieren und 3 Crevetten mit dem Koriandergrün ebenfalls darauf legen.
- Gut eindrehen und die Enden einschlagen.
- So mit den restlichen Rollen fortfahren.
- Zum Dippen Soja-Sauce dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Die grüne Currypaste ist sehr scharf, daher mit vorsichtig dosieren.
User Kommentare