Auberginen mit Ei und Tomaten

Auberginen mit Tomaten schmecken frisch und passen perfekt in den Sommer.

Auberginen mit Ei und Tomaten Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Auberginen
2 Stk frische Tomaten
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zutaten Creme

0.5 Bch Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
1 EL Knoblauchgranulat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Die Auberginenscheiben in Ei wenden, anschliessend in Öl von beiden Seiten knusprig anbraten und danach auf ein Küchenpapier zum abtropfen legen.
  3. Für die Creme den Sauerrahm mit Mayonnaise sowie dem Knoblauchgranulat vermengen.
  4. Die Creme auf die Auberginenscheiben geben, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Je eine Scheibe Tomate auf die Creme legen und einrollen (Zahnstocher zusammenstecken).
  6. Die fertigen Rollen entweder warm oder kalt zu Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
21,07 g
Eiweiß
14,77 g
Kohlenhydrate
28,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE