Auberginen-Omelette

Eine Auberginen-Omelette hat einen frischen und würzigen Geschmack. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und schmeckt köstlich.

Erstellt von
Auberginen-Omelette

Bewertung: Ø 4,0 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Aubergine (klein 250 Gramm)
30 g Butter
3 Stk Eier
100 g gehackte frische Kräuter
1 Msp Muskat
0.5 TL Salz
1 Prise Salz & Pfeffer
3 EL Schlagrahm
2 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier abtupfen.
  2. In einer Pfanne mit heisser Butter die Auberginenscheiben von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.
  3. In einer frischen Pfanne die Eier, Schlagrahm und Gewürze versprudeln, in die Pfanne leeren und die Auberginenscheiben in die Mitte legen. Die gehackten Kräuter am Rand verteilen.
  4. Anschliessend den Deckel darüber, damit die Eimasse stocken kann. Danach auf einen Teller geben, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE