Auberginen-Omelette

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine (klein 250 Gramm) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
30 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Schlagrahm |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | gehackte frische Kräuter |
2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer Pfanne mit heisser Butter die Auberginenscheiben von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.
- In einer frischen Pfanne die Eier, Schlagrahm und Gewürze versprudeln, in die Pfanne leeren und die Auberginenscheiben in die Mitte legen. Die gehackten Kräuter am Rand verteilen.
- Anschliessend den Deckel darüber, damit die Eimasse stocken kann. Danach auf einen Teller geben, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare