Auberginen-Omelette
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine (klein 250 Gramm) |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 30 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Schlagrahm |
| 1 | Msp | Muskat |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 100 | g | gehackte frische Kräuter |
| 2 | EL | Sesamkörner |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier abtupfen.
- In einer Pfanne mit heisser Butter die Auberginenscheiben von beiden Seiten bei hoher Hitze anbraten und die Temperatur auf die Hälfte reduzieren.
- In einer frischen Pfanne die Eier, Schlagrahm und Gewürze versprudeln, in die Pfanne leeren und die Auberginenscheiben in die Mitte legen. Die gehackten Kräuter am Rand verteilen.
- Anschliessend den Deckel darüber, damit die Eimasse stocken kann. Danach auf einen Teller geben, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.
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