Auberginenmus

Das cremige Auberginenrezept, das als gesundes, fein abgeschmecktes Mus serviert wird und besonders zu Gemüsesticks oder Crackern schmeckt.

Auberginenmus

Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
220 g Joghurt
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
2 EL Tahin
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Auberginenmus die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen, und auf einem Backblech bei 250°C (Umluft 220°C) für ca. 45 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Anschliessend die verbrannte Haut abziehen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun den cremigen Joghurt, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Salz unter das Auberginenmus rühren, und nochmals kurz fein pürieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE