Auberginenmus

Das cremige Auberginenrezept, das als gesundes, fein abgeschmecktes Mus serviert wird und besonders zu Gemüsesticks oder Crackern schmeckt.

Auberginenmus Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (123 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen
220 g Joghurt
2 EL Tahin
1 Prise Salz
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Auberginenmus die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen, und auf einem Backblech bei 250°C (Umluft 220°C) für ca. 45 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Anschliessend die verbrannte Haut abziehen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Nun den cremigen Joghurt, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Salz unter das Auberginenmus rühren, und nochmals kurz fein pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
9,47 g
Eiweiß
9,14 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE