Auberginenmus

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
220 | g | Joghurt |
2 | EL | Tahin |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Auberginenmus die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen, und auf einem Backblech bei 250°C (Umluft 220°C) für ca. 45 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Anschliessend die verbrannte Haut abziehen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den cremigen Joghurt, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Salz unter das Auberginenmus rühren, und nochmals kurz fein pürieren.
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