Auberginenmus
Das cremige Auberginenrezept, das als gesundes, fein abgeschmecktes Mus serviert wird und besonders zu Gemüsesticks oder Crackern schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (120 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Auberginenmus die frischen Auberginen waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen, und auf einem Backblech bei 250°C (Umluft 220°C) für ca. 45 Minuten weich garen.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Anschliessend die verbrannte Haut abziehen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in einem Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den cremigen Joghurt, Tahin, Knoblauch, Olivenöl und Salz unter das Auberginenmus rühren, und nochmals kurz fein pürieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.
Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.
Gebratene Auberginen und Zucchetti mit Pistaziensauce ist ein gesundes Rezept und kann mit oder ohne Sauce serviert werden.
Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.
Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!
Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.
User Kommentare