Auberginenscheiben mit gebackenem Feta
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
150 | g | Cherry-Tomaten |
2 | Stg | Dill |
100 | g | Feta |
2 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und mithilfe der Knoblauchpresse zum Olivenöl pressen. Die frischen Auberginen waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in 4 dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Knoblauchöl bepinseln und mit Salz bestreuen. Das Ganze dann im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.
- Unterdessen den würzigen Feta zerkrümmeln. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Feta mit 1 TL Dill und Honig gründlich vermischen. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Die gare Aubergine aus dem Ofen nehmen und die Fetamischung darauf verteilen. Mit den Cherry-Tomaten bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals zurück in den Backofen geben und für weitere 15 Minuten weiterbacken, bis der Feta gebräunt ist. Anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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