Auberginenturm

Dieses Auberginenturm-Rezept sieht elegant aus und schmeckt ausgezeichnet. Tomaten und Mozzarella sind natürlich auch mit dabei.

Auberginenturm

Bewertung: Ø 3,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

9 Schb Auberginen, 1 cm dick
2 Bl Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
6 Schb Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl zum Anbraten
6 Schb Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben kurz anbraten, dann auf Küchenpapier setzen.
  3. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und darauf wie folgt einen Auberginenturm bilden. Zuerst eine Scheibe Aubergine, darüber eine Scheibe Mozzarella, eine Scheibe Tomate, wieder Aubergine, Mozzarella, Tomate und als Deckel eine Auberginenscheibe. Die anderen Türme gleich aufbauen.
  4. In einer Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl, das Salz, den Basilikum und den gepressten Knoblauch gut verrühren und über die Auberginentürme giessen. Für 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken warm wie auch kalt unglaublich gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen Steak

Auberginen Steak

Das Rezept für Auberginen Steak ist gesund, bekömmlich und außergewöhnlich. Bringt Abwechslung und schmeckt.

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen mit Zwiebeln sind herzhaft und verfügen über ein würziges Aroma. Ein vegetarisches Rezept für Geniesser.

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Eine Auberginen Pfanne ist ein einfaches Rezept und eignet sich perfekt als leichte Hauptspeise.

Auberginen Plätzchen

Auberginen Plätzchen

Mediterran, würzig, einfach lecker! Das Rezept für die Auberginen Plätzchen ist schnell zubereitet und wirklich einen Versuch wert!

Auberginen Piccata

Auberginen Piccata

Diese Auberginen Piccata lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE