Auberginenturm

Dieses Auberginenturm-Rezept sieht elegant aus und schmeckt ausgezeichnet. Tomaten und Mozzarella sind natürlich auch mit dabei.

Auberginenturm Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

9 Schb Auberginen, 1 cm dick
6 Schb Mozzarella
6 Schb Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Bl Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 EL Olivenöl zum Anbraten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben kurz anbraten, dann auf Küchenpapier setzen.
  3. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und darauf wie folgt einen Auberginenturm bilden. Zuerst eine Scheibe Aubergine, darüber eine Scheibe Mozzarella, eine Scheibe Tomate, wieder Aubergine, Mozzarella, Tomate und als Deckel eine Auberginenscheibe. Die anderen Türme gleich aufbauen.
  4. In einer Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl, das Salz, den Basilikum und den gepressten Knoblauch gut verrühren und über die Auberginentürme giessen. Für 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken warm wie auch kalt unglaublich gut.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
19,13 g
Eiweiß
9,82 g
Kohlenhydrate
6,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE