Auberginenturm
Bewertung: Ø 3,6 (47 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
9 | Schb | Auberginen, 1 cm dick |
---|---|---|
2 | Bl | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
6 | Schb | Mozzarella |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
6 | Schb | Tomaten |
Zubereitung
- Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und ein paar Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben kurz anbraten, dann auf Küchenpapier setzen.
- Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und darauf wie folgt einen Auberginenturm bilden. Zuerst eine Scheibe Aubergine, darüber eine Scheibe Mozzarella, eine Scheibe Tomate, wieder Aubergine, Mozzarella, Tomate und als Deckel eine Auberginenscheibe. Die anderen Türme gleich aufbauen.
- In einer Schüssel 2 Esslöffel Olivenöl, das Salz, den Basilikum und den gepressten Knoblauch gut verrühren und über die Auberginentürme giessen. Für 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze backen.
Tipps zum Rezept
Schmecken warm wie auch kalt unglaublich gut.
User Kommentare