Auflauf mit Gehacktem

Ein saftiges Hackauflaufrezept, das mit gesundem Weisskohl gespickt ist und im Backofen mit einem cremigem Guss lecker überbacken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Weisskohl
70 g Zwiebeln
220 g Rahm
3 Stk Eier
230 g Parmesan, gerieben
1 Stk Tomate

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das äussere Blatt des Weisskohls entfernt und dann den Weisskohl in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und gut waschen. Diesen dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach das saftige Hack dazugeben und für einige Minuten von allen Seiten bröselig anbraten.
  3. Anschliessend den Weisskohl gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Hack in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen. Die frische Tomate waschen, klein würfeln und auf dem Hack gleichmässig verteilen.
  4. Nun die frischen Eier mit dem Rahm und geriebenem Käse gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über den Hackauflauf giessen. Das Ganze kann danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
650
Fett
49,65 g
Eiweiß
53,97 g
Kohlenhydrate
4,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE