Auflauf mit Gehacktem

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
500 | g | Weisskohl |
70 | g | Zwiebeln |
220 | g | Rahm |
3 | Stk | Eier |
230 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das äussere Blatt des Weisskohls entfernt und dann den Weisskohl in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und gut waschen. Diesen dann in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach das saftige Hack dazugeben und für einige Minuten von allen Seiten bröselig anbraten.
- Anschliessend den Weisskohl gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Hack in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen. Die frische Tomate waschen, klein würfeln und auf dem Hack gleichmässig verteilen.
- Nun die frischen Eier mit dem Rahm und geriebenem Käse gründlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, und über den Hackauflauf giessen. Das Ganze kann danach im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare