Aufstrich mit Lachs
Zutaten für 6 Portionen
| 230 | g | Räucherlachs |
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse, natur |
| 1 | Stk | rote Zwiebel, klein |
| 2 | TL | Meerrettich, Glas |
| 1 | EL | Dill |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Frischkäse mit dem Meerrettich und den Zwiebeln in einer grossen Schüssel verrühren.
- Nun den Räucherlachs besonders klein schneiden, den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zu den anderen Zutaten mischen.
- Zuletzt alles gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Aufstrich mit Lachs bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für mehr Frische können auch etwas fein gehackter Schnittlauch oder abgeriebene Zitronenschale verwendet werden.
Wer möchte, kann den Aufstrich zusätzlich mit einem Stabmixer pürieren. So erhält dieser eine eine cremigere Konsistenz.
Den Aufstrich auf knusprigem Französischen Baguettes oder zusammen mit Vollkornbrot servieren.
User Kommentare