Aufstrich mit Lachs

Dieser cremige Aufstrich mit Lachs ist besonders aromatisch und schnell zubereitet. Das Rezept ist ideal als feines Apéro oder auch als Dip geeignet.

Aufstrich mit Lachs Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

230 g Räucherlachs
200 g Frischkäse, natur
1 Stk rote Zwiebel, klein
2 TL Meerrettich, Glas
1 EL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Frischkäse mit dem Meerrettich und den Zwiebeln in einer grossen Schüssel verrühren.
  2. Nun den Räucherlachs besonders klein schneiden, den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zu den anderen Zutaten mischen.
  3. Zuletzt alles gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den Aufstrich mit Lachs bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Für mehr Frische können auch etwas fein gehackter Schnittlauch oder abgeriebene Zitronenschale verwendet werden.

Wer möchte, kann den Aufstrich zusätzlich mit einem Stabmixer pürieren. So erhält dieser eine eine cremigere Konsistenz.

Den Aufstrich auf knusprigem Französischen Baguettes oder zusammen mit Vollkornbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
3,78 g
Eiweiß
10,60 g
Kohlenhydrate
1,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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