Avocado-Käse-Dip

Ein sommerlicher Dip mit gesunder Avocado und schmackhaftem Schichtkäse, dass toll zu Chips oder auch Gemüsesticks serviert werden kann.

Avocado-Käse-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kürbiskerne
10 Bl Basilikum
1 Stk Avocado
4 EL Zitronensaft
120 g Schichtkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne werden grob gehackt und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
  2. Dann die Basilikumblätter abspülen und trocken schütteln. Nun die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Avocado umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun wird.
  3. Anschliessend können die Zutaten mit dem Schichtkäse in einen Rührbecher gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
18,02 g
Eiweiß
11,51 g
Kohlenhydrate
0,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE