Avocado-Käse-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Kürbiskerne |
|---|---|---|
| 10 | Bl | Basilikum |
| 1 | Stk | Avocado |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 120 | g | Schichtkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne werden grob gehackt und in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet.
- Dann die Basilikumblätter abspülen und trocken schütteln. Nun die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch heraus löffeln. Die Avocado umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun wird.
- Anschliessend können die Zutaten mit dem Schichtkäse in einen Rührbecher gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert werden. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwert pro Portion
211
18,02 g
11,51 g
0,92 g
User Kommentare