Avocado-Petersilien-Bulgur

Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
170 | g | Bulgur |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Avocado |
4 | EL | Petersilie |
70 | g | Oliven, grün (entsteint) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht. Danach den Bulgur einrühren, den Topf zudecken und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leichte köcheln lassen. Dann den Topf Herd nehmen und für ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Anschliessend die frischen Avocados halbieren, den Stein herauslösen, schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocadostücke mit dem Honig, Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermischen.
- Dann die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Danach die Oliven in feine Ringe schneiden und beiden unter den Bulgur mischen. Zuletzt das Avocadodressing gründlich unter den Salat heben und umgehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut gut als Fleischbeilage.
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