Avocado-Pommes

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados, reif |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Mehl |
100 | g | Brotbrösmeli |
30 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Salz und Pfeffer |
200 | ml | Pflanzenöl zum Frittieren |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und danach die Hälften jeweils in dünne Spalten schneiden. Schale dabei abziehen.
- Jetzt die Avocadostücke mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun das Mehl in einen flachen Teller leeren, die Eier in einem zweiten Teller verquirlen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Brotbrösmeli und Parmesan in einem 3. Teller vermischen.
- Die Avocadospalten zuerst im Mehl, dann in den Eiern und danach in der Parmesanmischung wälzen.
- In einem Topf oder einer Pfanne das Öl nun erhitzen und die Avocado-Pommes von beiden Seiten darin ca. 4 Minuten goldgelb braten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen verschiedene Saucen und Dip Rezepte.
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