Avocado-Salat mit pochiertem Ei
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Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Aceto Balsamico |
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2 | Stk | Avocados |
150 | g | Blattsalat, gemischt |
3 | Stk | Eier, frisch |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Schnittlauch, frisch |
8 | cl | Weissweinessig |
Zubereitung
- Blattsalat gründlich waschen, zerzupfen und auf Salattellern anrichten. Avocados schälen, entkernen und in Würfelchen oder Scheiben über den Blattsalat geben.
- Aceto Balsamico mit den Gewürzen mischen, gut umrühren und zuletzt das Öl fadenweise dazugeben.
- Eine grosse Pfanne Wasser aufkochen und den Weissweinessig dazugeben. Die Hitze reduzieren und die frischen Eier sorgfältig ins leicht siedende Wasser hineingleiten lassen. Das Wasser nicht mehr sprodelnd, sondern nur noch siedend lassen und ca. 3.5-4 Minuten die Eier pochieren. Mit einer löchrigen Schaumkelle abschöpfen und auf die Salatteller geben.
- Die Salatsauce über die angerichteten Teller geben und zuletzt den frischen Schnittlauch als Dekoration verwenden.
Tipps zum Rezept
Wer es mag, gibt noch eine Handvoll Sonnenblumen- oder Kürbiskerne über den Salat.
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