Avocado-Tomatensalat

Das sehr gesunde Salatrezept mit Tomaten und Avocado unterstützt die ausgewogene und gesunde Ernährung als einfaches Vorspeisengericht.

Avocado-Tomatensalat Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Avocados
4 Stk Tomaten
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Salatkräuter

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Avocados halbieren, den Stein entfernen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein schneiden. Beides in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Dann für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren, und umgehend unter den Salat heben, sodass die Avocado nicht braun wird. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  3. Der Avocado-Tomatensalat kann danach bereits angerichtet und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
791
Fett
84,25 g
Eiweiß
6,01 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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