Avocado-Tomatensalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salatkräuter |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Avocados halbieren, den Stein entfernen und klein würfeln. Dann die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und genauso klein schneiden. Beides in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann für die Salatsauce das Olivenöl mit dem Balsamico und Zitronensaft verrühren, und umgehend unter den Salat heben, sodass die Avocado nicht braun wird. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Der Avocado-Tomatensalat kann danach bereits angerichtet und serviert werden.
Nährwert pro Portion
791
84,25 g
6,01 g
4,56 g
User Kommentare