Avocadoaufstrich mit Linsen

Zutaten für 7 Portionen
50 | g | Linsen |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
1 | Stk | Avocado |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Linsen in einer Pfanne mit heissem, ungesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Nun die Linsen salzen und weitere zehn Minuten im Wasser brodeln lassen, danach in ein Sieb giessen.
- In der Zwischenzeit wird die Avocado halbiert, entsteint und das Fruchtfleisch in eine Schüssel gegeben. Zusammen dem Zitronensaft und dem geschälten und gepressten Knoblauch mit der Gabel oder dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf noch etwas mehr Zitronensaft beigeben. Zum Schluss die Linsen und den Schnittlauch unterrühren.
User Kommentare