Backkartoffeln mit Limette

Diese einfachen Wedges lassen sich schnell zubereiten und schmecken köstlich erfrischend.

Backkartoffeln mit Limette

Bewertung: Ø 4,6 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bio-Limetten
6 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 kg schmale, mittelgrosse Kartoffeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Waschen und bürsten Sie die Kartoffeln gründlich. Vierteln oder achteln Sie die ungeschälten Kartoffeln längs und wenden sie gut im Öl.
  2. Legen Sie die Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backen Sie 40 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie knusprig und goldgelb sind. Wenden Sie sie ab und zu.
  3. Vor dem Servieren würzen Sie die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Limettensaft.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE