Bärlauch-Fladenbrot

Unser Rezept für ein feines Bärlauch-Fladenbrot wird euch überzeugen! Dabei ist es wichtig, die Ruhezeiten einzuhalten.

Bärlauch-Fladenbrot Foto Geshas / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Bärlauch, frisch
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
450 g Mehl, glatt
50 g Hartweizengriess
1 TL Salz
10 g Hefe, frisch
250 ml Wasser
2 EL Zitronensaft

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und trocknen. Danach in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Bärlauchstreifen mit Öl, einer Prise Salz vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun in einer Tasse die Hefe in 50 ml warmen Wasser auflösen.
  4. In einer 2. Schüssel den Griess mit dem Mehl, Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Hefe-Wasser-Gemisch und den Rest des Wasser unterheben.
  5. Ebenso den Bärlauch mit dem Öl unter den Teig mengen. Alles gut verrrühren und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigten Teig kneten.
  6. Mit den Händen den Teig zu einer Kugel formen und diese in eine Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl bedecken und zugedeckt für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz mit den Händen kneten und danach in 6 homogene Teigstücke teilen.
  8. Arbeitsfläche bemehlen und jedes Teig stück mit einem Fladen auswallen.
  9. Danach die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  10. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  11. Die Bärlauch-Fladenbrot auf mittlerer Schiene nach und nach 10 bis 12 Minuten im heissen Ofen backen. Lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
9,19 g
Eiweiß
7,64 g
Kohlenhydrate
53,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE