Bärlauch-Fladenbrot
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Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Bärlauch, frisch |
---|---|---|
50 | g | Hartweizengriess |
10 | g | Hefe, frisch |
450 | g | Mehl, glatt |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz |
250 | ml | Wasser |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und trocknen. Danach in feine Streifen schneiden.
- In einer Schüssel Bärlauchstreifen mit Öl, einer Prise Salz vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
- Nun in einer Tasse die Hefe in 50 ml warmen Wasser auflösen.
- In einer 2. Schüssel den Griess mit dem Mehl, Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Hefe-Wasser-Gemisch und den Rest des Wasser unterheben.
- Ebenso den Bärlauch mit dem Öl unter den Teig mengen. Alles gut verrrühren und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigten Teig kneten.
- Mit den Händen den Teig zu einer Kugel formen und diese in eine Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl bedecken und zugedeckt für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz mit den Händen kneten und danach in 6 homogene Teigstücke teilen.
- Arbeitsfläche bemehlen und jedes Teig stück mit einem Fladen auswallen.
- Danach die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Bärlauch-Fladenbrot auf mittlerer Schiene nach und nach 10 bis 12 Minuten im heissen Ofen backen. Lauwarm servieren.
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