Bärlauch-Fladenbrot

Unser Rezept für ein feines Bärlauch-Fladenbrot wird euch überzeugen! Dabei ist es wichtig, die Ruhezeiten einzuhalten.

Bärlauch-Fladenbrot

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Bund Bärlauch, frisch
50 g Hartweizengriess
10 g Hefe, frisch
450 g Mehl, glatt
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 TL Salz
250 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und trocknen. Danach in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel Bärlauchstreifen mit Öl, einer Prise Salz vermischen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Nun in einer Tasse die Hefe in 50 ml warmen Wasser auflösen.
  4. In einer 2. Schüssel den Griess mit dem Mehl, Zitronensaft und 1 TL Salz verrühren. Hefe-Wasser-Gemisch und den Rest des Wasser unterheben.
  5. Ebenso den Bärlauch mit dem Öl unter den Teig mengen. Alles gut verrrühren und 10 Minuten mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigten Teig kneten.
  6. Mit den Händen den Teig zu einer Kugel formen und diese in eine Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl bedecken und zugedeckt für 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  7. Nach der Ruhezeit den Teig nochmals kurz mit den Händen kneten und danach in 6 homogene Teigstücke teilen.
  8. Arbeitsfläche bemehlen und jedes Teig stück mit einem Fladen auswallen.
  9. Danach die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 60 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  10. Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  11. Die Bärlauch-Fladenbrot auf mittlerer Schiene nach und nach 10 bis 12 Minuten im heissen Ofen backen. Lauwarm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE