Bärlauch-Mousse

Dieses Mousse ist eine leckere Frühlingsvorspeise. Es schmeckt ausserdem himmlisch zu frischem Sauerteig- oder Roggenbrot!

Bärlauch-Mousse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

35 g Bärlauch
120 g Philadelphia-Frischkäse, neutral
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
20 cl Vollrahm
2 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vollrahm steif schlagen.
  2. Bärlauch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem gepressten Knoblauch, dem Olivenöl und dem Frischkäse gut vermischen.
  3. Vollrahm vorsichtig unter die Masse heben. Mousse in Schüsselchen portionieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde vor Genuss kühl stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
36,42 g
Eiweiß
43,58 g
Kohlenhydrate
11,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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