Bärlauchbrot

Dieses herrliche Bärlauchbrot kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich von dem einfachen Rezept.

Bärlauchbrot Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (107 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

400 g Mehl
200 g Roggenmehl
1 Pk Trockenhefe
30 g Olivenöl
20 g Brotgewürzmischung
350 ml Wasser (warm)
350 g Bärlauch (fein gehackt)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, einen Wecken formen und in eine gefettete Kastenform geben. Den Teig wieder gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist.
  3. Das Brot vor dem Backen mit Wasser bepinseln und eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  4. Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad bis zur gewünschten Bräune backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.353
Fett
34,89 g
Eiweiß
66,13 g
Kohlenhydrate
435,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE