Bärlauchbrot

Dieses herrliche Bärlauchbrot kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Überzeugen Sie sich von dem einfachen Rezept.

Bärlauchbrot
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Bärlauch (fein gehackt)
20 g Brotgewürzmischung
400 g Mehl
30 g Olivenöl
200 g Roggenmehl
1 Pk Trockenhefe
350 ml Wasser (warm)
Portionen
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, einen Wecken formen und in eine gefettete Kastenform geben. Den Teig wieder gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist.
  3. Das Brot vor dem Backen mit Wasser bepinseln und eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
  4. Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad bis zur gewünschten Bräune backen.

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