Bärlauchbrot

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
30 | g | Olivenöl |
20 | g | Brotgewürzmischung |
350 | ml | Wasser (warm) |
350 | g | Bärlauch (fein gehackt) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, einen Wecken formen und in eine gefettete Kastenform geben. Den Teig wieder gehen lassen, bis der Ofen aufgeheizt ist.
- Das Brot vor dem Backen mit Wasser bepinseln und eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Das Brot in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad bis zur gewünschten Bräune backen.
Nährwert pro Portion
2.353
34,89 g
66,13 g
435,89 g
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