Bärlauchpfannkuchen

Mit ihrer tollen Farbe versprechen die feinen Bärlauchpfannkuchen grossen Genuss.

Bärlauchpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Bärlauchblätter, frisch
2 Stk Eier
100 g Mehl
200 ml Milch
1 Schuss Öl zum Ausbacken
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Die Blätter nun in feine Streifen schneiden und mit der Milch in einen Standmixer geben. Alles fein pürieren.
  2. Die Eier mit dem Mehl und dem Salz danach unterrühren - 30 Minuten quellen lassen. Der Teig wird sehr dünnflüssig.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig dünn eingiessen - bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken und nicht zu sehr braun werden lassen, damit die Bärlauchpfannkuchen ihre grüne Farbe behalten.
  4. Den Pfannkuchena auf einen Teller stürzen und mit dem restlichen Teig so verfahren, bis dieser zur Gänze aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die feinen Bärlauchpfannkuchen können auch zu dünnen Flädli geschnitten und als Suppeneinlage genossen werden.

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