Bärlauchpfannkuchen

Mit ihrer tollen Farbe versprechen die feinen Bärlauchpfannkuchen grossen Genuss.

Bärlauchpfannkuchen Foto brebca / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl
2 Stk Eier
200 ml Milch
1 Prise Salz
50 g Bärlauchblätter, frisch
1 Schuss Öl zum Ausbacken

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Stiele entfernen. Die Blätter nun in feine Streifen schneiden und mit der Milch in einen Standmixer geben. Alles fein pürieren.
  2. Die Eier mit dem Mehl und dem Salz danach unterrühren - 30 Minuten quellen lassen. Der Teig wird sehr dünnflüssig.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig dünn eingiessen - bei mittlerer Hitze beidseitig ausbacken und nicht zu sehr braun werden lassen, damit die Bärlauchpfannkuchen ihre grüne Farbe behalten.
  4. Den Pfannkuchena auf einen Teller stürzen und mit dem restlichen Teig so verfahren, bis dieser zur Gänze aufgebraucht ist.

Tipps zum Rezept

Die feinen Bärlauchpfannkuchen können auch zu dünnen Flädli geschnitten und als Suppeneinlage genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
18,32 g
Eiweiß
15,72 g
Kohlenhydrate
44,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE