Bärlauchspätzle mit Quark

Einfach in der Zubereitung mit frühlingshaftem Bärlauch und cremig im Geschmack mit frischem Quark.

Bärlauchspätzle mit Quark

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Bärlauch
4 Stk Eier
170 g Magerquark
300 g Mehlmischung, glutenfreit
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle mit Quark wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen mit den verquirlten Eiern, 100 ml Wasser, Salz und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in die Mulde geben und mit der Kochkelle die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Nun den fertigen Teig in einer Schüssel für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den Teig bereits mit einer Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser streichen.
  5. Die Spätzle im Wasser ziehen lassen, warten bis sie an die Oberfläche schwimmen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Gut abtropfen lassen und umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE