Bärlauchspätzle mit Quark
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Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Bärlauch |
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4 | Stk | Eier |
170 | g | Magerquark |
300 | g | Mehlmischung, glutenfreit |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Für die Bärlauchspätzle mit Quark wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen mit den verquirlten Eiern, 100 ml Wasser, Salz und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in die Mulde geben und mit der Kochkelle die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig kneten.
- Nun den fertigen Teig in einer Schüssel für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Anschliessend den Teig bereits mit einer Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser streichen.
- Die Spätzle im Wasser ziehen lassen, warten bis sie an die Oberfläche schwimmen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Gut abtropfen lassen und umgehend heiss servieren.
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