Bärlauchspätzle mit Quark

Einfach in der Zubereitung mit frühlingshaftem Bärlauch und cremig im Geschmack mit frischem Quark.

Bärlauchspätzle mit Quark Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (109 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehlmischung, glutenfreit
1 TL Salz
170 g Magerquark
4 Stk Eier
100 ml Wasser
70 g Bärlauch
5 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchspätzle mit Quark wird zuerst der Teig zubereitet. Dafür das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Dann den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen mit den verquirlten Eiern, 100 ml Wasser, Salz und Olivenöl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree in die Mulde geben und mit der Kochkelle die Zutaten gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Nun den fertigen Teig in einer Schüssel für die nächsten ca. 20 Minuten quellen lassen.
  4. Anschliessend den Teig bereits mit einer Spätzlereibe direkt in einen grossen Topf mit siedendem Salzwasser streichen.
  5. Die Spätzle im Wasser ziehen lassen, warten bis sie an die Oberfläche schwimmen und dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Gut abtropfen lassen und umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
18,63 g
Eiweiß
19,83 g
Kohlenhydrate
56,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE