Bärlauchspätzle

Das unkomplizierte Spätzlerezept mit gesundem und würzigem Bärlauch passt als ideale Beilage zu einer feinen Hauptspeise.

Bärlauchspätzle

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Bärlauch
5 Stk Eier
250 g Mehl
1 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch waschen, rüsten und klein schneiden. Den Bärlauch mit einem Ei und Salz mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
  2. Das Pesto mit dem Mehl, Salz und den restlichen Eiern mit einem Kochlöffel gründlich zu einem Spätzleteig rühren, sodass der Teig Bläschen wirft. Den fertigen Teig für die nächsten ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach einen grossen Topf mit Wasser und Salz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Teig mit einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt über dem Topf in das siedende Wasser fallen lassen.
  4. Die Bärlauchspätzle sind gar, sobald sie von alleine nach oben schwimmen. Diese können dann mit einer Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE