Bärlauchspätzle

Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Bärlauch waschen, rüsten und klein schneiden. Den Bärlauch mit einem Ei und Salz mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Das Pesto mit dem Mehl, Salz und den restlichen Eiern mit einem Kochlöffel gründlich zu einem Spätzleteig rühren, sodass der Teig Bläschen wirft. Den fertigen Teig für die nächsten ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach einen grossen Topf mit Wasser und Salz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Teig mit einer Spätzlereibe mit einem Schaber direkt über dem Topf in das siedende Wasser fallen lassen.
- Die Bärlauchspätzle sind gar, sobald sie von alleine nach oben schwimmen. Diese können dann mit einer Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden.
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