Bagel ohne Hefe

Das einfache Bagelrezept, das anstatt mit Hefe, mit Backpulver zubereitet wird und genauso knusprig lecker schmeckt.

Bagel ohne Hefe
55 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (404 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Chiasamen
4 Stk Eier
30 g Flohsamenschalen
20 g Leinsamen, geschrotet
320 g Magerquark
50 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die gemahlenen Mandeln mit den Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt. Dann den cremigen Quark und die Eier einrühren, und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Nun mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit der Handfläche etwas plattdrücken und mit einem Shotglas einen Kreis damit in der Mitte ausstechen.
  3. Die Bagels ohne Hefe werden dann im Backofeben bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten knusprig gebacken. Danach etwas abkühlen lassen, jedoch noch warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE