Bagel ohne Hefe

Das einfache Bagelrezept, das anstatt mit Hefe, mit Backpulver zubereitet wird und genauso knusprig lecker schmeckt.

Bagel ohne Hefe
55 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Backpulver
30 g Chiasamen
4 Stk Eier
30 g Flohsamenschalen
20 g Leinsamen, geschrotet
320 g Magerquark
50 g Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die gemahlenen Mandeln mit den Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt. Dann den cremigen Quark und die Eier einrühren, und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Nun mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit der Handfläche etwas plattdrücken und mit einem Shotglas einen Kreis damit in der Mitte ausstechen.
  3. Die Bagels ohne Hefe werden dann im Backofeben bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten knusprig gebacken. Danach etwas abkühlen lassen, jedoch noch warm servieren.

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