Bagel ohne Hefe

Das einfache Bagelrezept, das anstatt mit Hefe, mit Backpulver zubereitet wird und genauso knusprig lecker schmeckt.

Bagel ohne Hefe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandeln, gemahlen
20 g Leinsamen, geschrotet
30 g Chiasamen
30 g Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
320 g Magerquark
4 Stk Eier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die gemahlenen Mandeln mit den Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischt. Dann den cremigen Quark und die Eier einrühren, und für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Nun mit feuchten Händen aus dem Teig 4 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann mit der Handfläche etwas plattdrücken und mit einem Shotglas einen Kreis damit in der Mitte ausstechen.
  3. Die Bagels ohne Hefe werden dann im Backofeben bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten knusprig gebacken. Danach etwas abkühlen lassen, jedoch noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
13,52 g
Eiweiß
20,83 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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