Balsamicojus

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
120 | ml | Balsamico |
50 | ml | Rotwein |
1 | EL | brauner Zucker |
1 | zw | Rosmarin |
200 | ml | Kalbsfond |
1 | TL | rote Pfefferbeeren |
2 | TL | Cumberland Sauce, pikant |
1 | EL | Speisestärke |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Diese dann in einer Pfanne mit etwas frischer Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann den Rosmarinzweig dazugeben und mit dem Balsamico und Rotwein ablöschen. Danach den braunen Zucker einrühren und einkochen lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht.
- Nun den Kalbsfond einrühren und auf die Hälfte reduzieren.
- Das Jus dann durch ein feines Sieb geben.
- Anschliessend die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
- Die Sauce danach nochmals aufkochen lassen und die Speisestärke zum Binden in die Sauce einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, roten Beeren und etwas Cumberland Sauce abschmecken.
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