Balsamicojus

Das würzige Jusrezept ist schnell zubereitet und passt besonders gut im Herbst zu saftigen Steak- oder Wildgerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Zwiebel
2 EL Butter
120 ml Balsamico
50 ml Rotwein
1 EL brauner Zucker
1 zw Rosmarin
200 ml Kalbsfond
1 TL rote Pfefferbeeren
2 TL Cumberland Sauce, pikant
1 EL Speisestärke

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Diese dann in einer Pfanne mit etwas frischer Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Dann den Rosmarinzweig dazugeben und mit dem Balsamico und Rotwein ablöschen. Danach den braunen Zucker einrühren und einkochen lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht.
  3. Nun den Kalbsfond einrühren und auf die Hälfte reduzieren.
  4. Das Jus dann durch ein feines Sieb geben.
  5. Anschliessend die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren.
  6. Die Sauce danach nochmals aufkochen lassen und die Speisestärke zum Binden in die Sauce einrühren. Gut mit Salz, Pfeffer, roten Beeren und etwas Cumberland Sauce abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
5,22 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
14,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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