Bananen-Erdnuss-Creme
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
100 | g | Erdnussbutter |
2 | Stk | Limetten |
2 | EL | Mango-Chutney |
1 | Prise | Salz |
380 | g | Seidentofu |
Zubereitung
- Die frischen Limetten waschen, trocken tupfen, dann etwas von der Schale abreiben und von beiden den Saft auspressen. Die reifen Bananen schälen und in Scheibchen schneiden.
- Den frischen Tofu mit dem fruchtigen Mangochutney, Ahornsirup und 3 Esslöffeln Limettensaft in einen Behälter geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Bananenscheiben und die cremige Erdnussbutter dazugeben und nochmals pürieren.
- Anschliessend gut mit Cayennepfeffer, Salz, dem restlichen Limettensaft und 2 Teelöffeln Limettenschale abschmecken.
- Die Creme in Dessertschälchen füllen und für mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Anschliessend nach Belieben mit etwas Limettenschale garnieren und servieren.
User Kommentare