Bananen-Matcha-Glacé
Bewertung: Ø 3,9 (34 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Bananen |
---|---|---|
320 | g | Joghurt nature |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Matcha (Grünteepulver) |
110 | ml | Schlagrahm |
12 | g | Stevia(pulver) |
Zubereitung
- Zuerst den Joghurt mit Schlagrahm, Stevia und Limettensaft in einer Schüssel rühren. Die Banane schälen und in Stücke schneiden und der Joghurtmischung beigeben. Dann Matcha beifügen und mit einem Passierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
- Dann die Masse in einem Plastikbehälter geben. In der Gefriertruhe etwa 2 Stunden fest werden lassen und jeweils alle 40 Minuten das Glacé mit einer Gabel durchkratzen, damit die Eiskristalle sich gut verteilen und das Glacé cremig bleibt.
- Nach dem durchfrieren den Behälter aus der Gefriertruhe geben und leicht antauen bevor Kugeln ausgestochen und in einer Schüssel als Dessert serviert werden kann.
User Kommentare