Bananen - Souffle

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
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2 | EL | Limettensaft |
4 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Puderzucker (zum Besträuen) |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 230° C vorheizen und Förmchen mit wenig Öl oder Butter einfetten. Die Bananen in Stücke schneiden und mit dem Limettensaft pürieren.
- Danach die Eigelbe mit einem TL Zucker dazugeben und sehr gut verrühren. Das Eiweiss in einer fettfreien und sauberen Schüssel steif schlagen und dabei den restlichen Puderzucker langsam einrieseln lassen. Die Eischneemasse vorsichtig unter die Bananenmasse unterziehen.
- Abschliessend die Masse in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen bis sie aufgegangen sind und goldbraun sind. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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