Bananenkuchen

Ein Bananenkuchen ist einfach gemacht und sehr beliebt. Das Rezept hat eine alte Tradition.

Bananenkuchen
90 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
125 ml Öl
250 g Staubzucker
125 ml Wasser

Zutaten Dekoration:

6 Stk Bananen
5 EL Marillenkonfitüre
1 Bch Schoggiglasur
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen vorerst auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Im ersten Schritt die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eidotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl unter den Dotter rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
  4. Währenddessen die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, beiseitestellen.
  5. Den Kuchen nun mit Hilfe eines Küchenmessers mit Marillenkonfitüre bestreichen.
  6. Die Schoggiglasur im Wasserbad zerschmelzen lassen und auf die Konfitürenschicht streichen - Achtung, die Schoggi und Konfitüre sollen sich nicht vermischen. Für das Garnieren ca. 4 EL Glasur beseitestellen.
  7. Den Kuchen nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, damit die Schoggi hart wird.
  8. Vor dem Servieren den Kuchen mit den Bananenscheiben belegen und bei Bedarf mit ein wenig Schoggiglasur garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE