Bananenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
125 | ml | Öl |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
Zutaten Dekoration: | ||
6 | Stk | Bananen |
5 | EL | Marillenkonfitüre |
1 | Bch | Schoggiglasur |
Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Im ersten Schritt die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eidotter mit Staubzucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann Wasser und Öl unter den Dotter rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Masse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr für ca. 30 Minuten backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen.
- Währenddessen die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, beiseitestellen.
- Den Kuchen nun mit Hilfe eines Küchenmessers mit Marillenkonfitüre bestreichen.
- Die Schoggiglasur im Wasserbad zerschmelzen lassen und auf die Konfitürenschicht streichen - Achtung, die Schoggi und Konfitüre sollen sich nicht vermischen. Für das Garnieren ca. 4 EL Glasur beseitestellen.
- Den Kuchen nun für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, damit die Schoggi hart wird.
- Vor dem Servieren den Kuchen mit den Bananenscheiben belegen und bei Bedarf mit ein wenig Schoggiglasur garnieren.
User Kommentare